15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обсудил с Совбезом работу России в международных организациях

Владимир Маковский. В ожидании аудиенции. 1904
Владимир Маковский. В ожидании аудиенции. 1904
Владимир Маковский. В ожидании аудиенции. 1904

Работу России в нескольких международных организациях, в том числе по ситуации в Афганистане обсудил с постоянными членами Совета безопасности (СБ) РФ президент России Владимир Путин, 15 сентября сообщил сайт Кремля.

Сайт привел слова Путина: «Мы обсудим сегодня наше участие в работе некоторых международных организаций, которые, безусловно, представляют для нас особый интерес, имея в виду, что это связано с ключевыми направлениями нашей внешней политики, решением вопросов в сфере безопасности, особенно в свете текущих событий на Востоке, в частности, конечно, в Афганистане».

Отмечается, что в совещании приняли участие председатель правительства РФ Михаил Мишустин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава Администрации президента Антон Вайно, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Совещание проходило в режиме видеоконференции.

Ранее Путин заявил, что ушел на самоизоляцию из-за того, что долго общался с человеком из своего круга, который заболел COVID-19.

Отметим, движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 15 августа заявило об установлении контроля над Афганистаном. Боевики без боя вошли в Кабул, заняли правительственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

7 сентября исламисты объявили состав временного правительства, который утверждался в течение почти двух недель, как они заявили, из-за «технических трудностей и приготовлений».

Премьер-министром страны назначен мулла Мохаммад Хасан Ахунд, его заместителями — лидер политического крыла радикалов мулла Абдул Гани Барадар и замглавы политического крыла движения мулла Абдул Салам Ханафи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER