Москва и Минск готовы к компромиссам в вопросах продбезопасности — политолог

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Пшеничный колос
Пшеничный колос
Пшеничный колос

Ради обеспечения мировой продовольственной безопасности Москва и Минск готовы идти на компромисс, заявил политолог-американист Малек Дудаков 5 июня в эфире телеканала «Беларусь 1».

«ООН заявляет, что в мире осталось запасов пшеницы примерно на 10 недель. И потом уже будет обостряться продовольственный кризис, особенно в странах, которые являются основными потребителями пшеницы. А это не только Запад, но и страны Ближнего Востока, Северной Африки и так далее. Но Запад это тоже напрямую затронет», — рассказал Дудаков.

По его словам, цены там будут расти неимоверно. При этом усугубится очередной миграционный кризис, так как большое количество нелегальных мигрантов из этих стран хлынут на Запад.

«Что касается позиции России и Белоруссии, то, конечно, я здесь вижу большое пространство для компромисса, о котором наши власти неоднократно заявляли», — отметил политолог. Он заявил, что Россия готова обеспечить безопасность судоходства в Черном море. В свою очередь Белоруссия готова пропускать продовольствие через свою территорию.

«То есть мы видим, что Москва и Минск очень прагматично, рационально к этому подходят и готовы идти на компромисс в тех вопросах, где дело касается, например, мировой продовольственной безопасности», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER