14
сен
2020
  1. Война идей
  2. Будущее человечества
Москва, / ИА Красная Весна

Консерваторы и либералы смотрят друг на друга «сквозь прорезь прицела»?

Рамка консенсуса между консервативными и либеральными партиями разрушена, и конфликты в современной мировой политике — результат ее разрушения, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 13 сентября в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале „Россия 1».

«Очень долгое время существовал консенсус в западных странах между консерваторами, которые считали, что главное — традиция, а прогресс на втором месте, и либералами, которые считали главным прогресс. Этот двухпартийный консенсус определялся рамкой этого консенсуса. И все это существовало в рамках определенного представления о мироустройстве, о модернизации, о гуманизме, прогрессе», — обозначил контуры политической картины мира Сергей Кургинян.

«Эта рамка рухнула. Назовем мы ее двухпартийной или соединением масонских лож „Великого Востока“ с национальными ложами?.. Она была. Она рухнула, и мы видим новый мир, который никак не можем ощутить!», — подчеркнул политолог.

Это мир, в котором консервативная партия «Ликуд» в Израиле смотрит на либеральную партию «Авада» «сквозь прорезь прицела», пояснил он.

«Мы видим, что происходит сейчас между Трампом и либералами, а это еще только начало той войны, которая связана с тем, что эта рамка разрушилась», — подчеркнул Кургинян.

«Теперь я ставлю вопрос: есть ли рамка элитного консенсуса, первое — в России, второе — в Белоруссии? Потому что от этого зависит завтрашний день. От этого и только от этого», — подытожил итог Сергей Кургинян.

Вид через прицел
Вид через прицел
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER