Перемирие на юге Таиланда «подорвал» теракт

Изображение: ( CC0 1.0) Bernard Spragg. NZ flickr.com
Флаг Таиланда
Флаг Таиланда
Флаг Таиланда

Двухмесячное перемирие на юге Таиланда было нарушено. Крупный теракт вблизи границы с Малазией совершила группировка Barisan Revolusi Nasional (BRN), сообщило 1 июня агентство Benar News.

Более 10 боевиков, вооруженных автоматами и гранатами, напали на полицейский участок и таможенный пост в районе Такбай провинции Наратхиват. Трое тайских силовиков получили ранения.

Ведущий переговорщик, представляющий повстанцев BRN на мирных переговорах с Таиландом при посредничестве Малайзии, оспорил заявление Бангкока и поставил под сомнение достоверность сообщения в социальных сетях о том, что его группа несет ответственность за рейд.

«В связи с инцидентом в Так Бай армия BRN нанесла удары по сиамским военным и уничтожила автомобили. Слава Богу, с милостью Аллаха, трое сиамских военнослужащих были ранены, а их дух потрясен», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Тайские военные чиновники идентифицировали плакат как сторонника BRN.

Напомним, с момента начала месяца Рамадан в Таиланде установилось перемирие между властью и крупнейшей радикальной сепаратистской группировкой на юге Таиланда BRN.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»