1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия начала изменения, чтобы допустить иностранные  платежные системы

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Законопроект, который позволит иностранным инвесторам предлагать услуги мобильных денег, разработал Центральный банк Эфиопии, 26 апреля сообщает The East African.

Эфиопия начала изменения в законе о платежах, чтобы предоставить Safaricom возможность представить свою популярную систему мобильных денег M-Pesa на рынке.

Напомним, в прошлом году консорциум во главе с Safaricom получил первую частную лицензию на мобильную телефонию, которая не имеет разрешения на мобильные финансовые услуги, такие как кенийская система M-Pesa.

Национальный банк Эфиопии (NBE) теперь пытается устранить оставшееся юридическое препятствие для Safaricom с помощью законопроекта, который был обнародован на прошлой неделе.

«Пока нет закона, позволяющего иностранным операторам, таким как M-Pesa, получать лицензию в Эфиопии. Если новая поправка будет одобрена, это позволит M-Pesa получить лицензию в Эфиопии», — заявила глава отдела расчетов по платежам в NBE Марта Хайлемариам.

Сообщается, что Эфиопия делает свой телекоммуникационный сектор более либеральным, стремясь перейти к современной цифровой экономике в соответствии с реформами, представленными премьер-министром Абием Ахмедом в 2018 году.

Государственная монополия Ethio Telecom, запустившая в мае прошлого года новую мобильную финансовую услугу под названием Telebirr, за несколько недель привлекла четыре миллиона пользователей, что свидетельствует о потенциале рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»