1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

$380 млн выплатят гимнасткам за домогательства бывшего врача сборной США

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Колючая проволока
Колючая проволока
Колючая проволока

Сотни жертв осужденного за сексуальные домогательства бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара получат компенсацию в размере около 380 миллионов долларов. О соответствующем решении суда по делам о банкротстве в Индианаполисе проинформировала прессу Федерация гимнастики США, сообщает 14 декабря служба новостей Deutsche Welle.

Пострадавшие достигли соглашения с самой федерацией, Олимпийским и Паралимпийским комитетами США и их страховщиками, заявила глава организации Ли Ли Ленг, подчеркнув: «Федерация гимнастики США глубоко сожалеет о травме и боли, которую испытали жертвы в результате её действий и бездействия».

58-летний Нассар отбывает де-факто пожизненное заключение за многочисленные случаи сексуального домогательства и насилия по отношению к несовершеннолетним членам сборной США по спортивной гимнастике, напоминает DW. С обвинениями в сексуальном насилии в адрес бывшего врача сборной выступили сотни спортсменок, включая олимпийских чемпионок по гимнастике Симону Байлз, Александру Райсман и Маккайлу Марони.

В январе 2018 года он был приговорен к тюремному сроку до 175 лет. Нассар признал себя виновным в 10 случаях домогательств. Ранее он был приговорен к 60 годам заключения за хранение детской порнографии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER