В Британии прошел «Марш мам» с требованием организовать детские сады

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Протест
Протест
Протест

Около двух тысяч человек прошли маршем по Бристолю, требуя улучшения системы дошкольного воспитания и ухода за детьми, 30 октября передает ITV.

Акция протеста, получившая название «Марш мам», прошла одновременно в 11 городах Великобритании.

Участник акции требуют, чтобы правительство реформировало сектор, поскольку дороговизна услуг вынудила многих родителей уходить с работы, чтобы ухаживать за детьми.

Соорганизатор бристольского марша Мхайри Трелфолл говорит, что платит около 1200 фунтов стерлингов в месяц за детский садик, куда ребенок ходит четыре дня в неделю.

Трепфолл сказала: «Мы профессиональная пара, но мы не можем позволить мне работать пять дней в неделю. Няни уходят из отрасли, детские сады закрываются. Сейчас действительно ужасная ситуация с уходом за детьми в регионе».

«Я вернулась на работу на этой неделе, — объяснила еще одна молодая мать Сара-Джейн Кинли. — У нас нет ухода за детьми, потому что наш местный детский сад закрылся, так как у них не хватает персонала для обеспечения детей раннего возраста. Мы в листе ожидания, и в январе у нас есть детские сады, но нам действительно не хватает высококачественных детских садов».

«Женщины платят штраф за материнство, чтобы работать», — добавила Эмма Фило. По ее словам, такая политика властей не дает женщинам возможности делать карьеру или занимать руководящие должности.

Организаторы кампании «Забеременела, а затем облажалась» собрали тысячи людей по всей стране, чтобы потребовать качественного доступного ухода за детьми, более гибкого рабочего графика и увеличения отпуска по уходу за ребенком.

В ответ Министерство образования заявило, что изучает широкий спектр возможностей для улучшения стоимости, выбора и доступности услуг по уходу за детьми для работающих родителей. «За последние пять лет мы потратили более 20 миллиардов фунтов стерлингов на поддержку семей с ограниченными возможностями. расходы на уход за детьми и инвестируют миллионы в повышение квалификации персонала, работающего с детьми дошкольного возраста», — сказали в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER