Орбан: взаимоотношения Венгрии и России много перетерпели

Изображение: (сс) European People's Party
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

Отношения между Россией и Венгрией много потерпели из-за санкций и военной операции, об этом 17 октября заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с Владимиром Путиным в Пекине, сообщила пресс-служба Кремля.

На встрече Виктор Орбан отметил, что с 2009 года они с Путиным встречаются 13-й раз, однако эта самая сложная встреча: «в такой тяжёлой ситуации мы ещё никогда не находились».

«Венгрия никогда не хотела противостоять России, как раз наоборот, целью Венгрии всегда было наладить и взаимно расширять наилучшие контакты. И нам это удалось», — заявил Виктор Орбан.

Также Орбан добавил, что взаимоотношения между странами много потерпели из-за военной операции и санкций. По словам Орбана, Венгрия делает все, что может сегодня предпринять ради спасения двусторонних контактов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поддержать это сотрудничество не только на уровне общения, но и на уровне экономики, пока это возможно», — сказал Орбан.

Отметим, что 17 октября в Пекине состоялась внеплановая встреча президента России и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.