1
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой предложил новые цены для расселения аварийного жилья

Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Приказ о новой методике оценки стоимости жилья, используемой для расчета социальных выплат при расселении аварийной жилплощади, направлен для государственной регистрации в Минюст, 1 сентября сообщает ТАСС.

Со ссылкой на письмо замглавы Минстроя Никиты Стасишина главе комитета Совета федерации по экономической политике Андрею Кутепову сообщается, что новая методика расчета средней рыночной стоимости квадратного метра жилья будет отталкиваться от средневзвешенной цены квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья по типовым квартирам среднего качества.

Расчитанный по новой методике показатель средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по Пензенской области в четвертом квартале 2021 года составит 48 017 руб, что на 17,4% больше, чем по действующей методике.

Отметим, ранее Андрей Кутепов ссылался на проблему большой разницы между рыночной стоимостью жилья в Пензенской области, варьирующуюся от 57 тысяч рублей до 70 тысяч рублей за квадратный метр, и нормативом Минстроя, установленным в третьем квартале 2021 года в 40 886 рублей за квадратный метр.

Отметим, в Минстое сообщили что по плану на 2019–2024 годы на мероприятия федерального проекта расселения граждан из аварийного жилья планируется потратить 406,07 млрд руб. При этом 97% суммы будут выделены и федерального бюджета, а 7% — из региональных бюджетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER