Полиция Малайзии разогнала демонстрацию против сорванного гособоронзаказа

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Полиция вызовет 13 человек для дачи показаний по делу о проведении акции «Где прибрежные боевые корабли (LCS)?», проведенной без уведомления, заявил начальник полиции Данг Ванги, ACP Нур Деллхан Яхайя 14 августа.

По его словам, силовики возбудили уголовное дело о митинге в соответствии с законом о мирных собраниях за проведение собрания без уведомления.

«Мы обнаружили около 60 человек, среди которых члены неправительственных организаций (НПО), студенты, члены политических партий, а также некоторые идентифицированные и еще не идентифицированные лица, собравшиеся на месте», — заявил офицер полиции.

В Малайзии разгорелся коррупционный скандал, когда Государственный счетный комитет (PAC) заявил, что ни одно судно из шести заказанных прибрежный военных кораблей (LCS) в 2013 году не было завершено, хотя государство по графику уже выплатило $1,32 млрд из запланированных $1,98 млрд и пять кораблей уже должны были быть сданы флоту. Это был крупнейший заказ министрества обороны страны.

В связи с этим правительство подверглось критике оппозиции. Начато расследование антикоррупционной комиссией страны (MACC).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER