Посол РФ в Токио предупредил Японию о последствиях антироссийской политики

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции против России
Санкции против России
Санкции против России

Антироссийские санкции Японии негативно сказываются на экономике самой страны. Об этом 27 июня сообщил посол России в Токио Михаил Галузин на официальной странице российского посольства в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Объявление правительством Японии очередного пакета демонстративных, бессмысленных и обреченных на провал санкций против России свидетельствует о стремлении официального Токио продолжать демонтаж масштабного позитива в российско-японских отношениях, накопленного в течение многих десятилетий усилиями обеих сторон.

Такая политика недальновидна и наносит вред самой Японии, прежде всего ее деловым кругам, в и без того непростой ситуации в мировой экономике», — заявил Галузин.

Посол подчеркнул, что усиление враждебной политики в отношении России будет учитываться и без ответа не останется.

«Нынешний негативный сценарий — выбор японской стороны, которая и будет нести всю ответственность за его последствия», — заключил Галузин.

Напомним, 27 июня японский премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония решила расширить индивидуальные и экспортные санкции против физических лиц и организаций из России.

Новые санкцию будут включать в себя заморозку активов 70 физических лиц и организаций из России, ограничение экспорта 90 компаний, связанных с оборонным сектором, а также запрет на оказание бухгалтерских услуг и импорта золота из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER