Экс-директор BBC, который перешел на работу в Ofсom, ушел в отставку

Изображение: (сс) Joe Haupt
Принцесса  Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз

Бывший директор BBC, который руководил первоначальным расследованием по делу интервью с принцессой Дианой, подтвердившим правонарушения Мартина Башира, уволился из регулятора Ofcom после того, как там начался пересмотр дела, 22 мая пишет The Times.

64-летний Тим Сутер был управляющим директором BBC, когда он проводил расследование и пришел к выводу, что действия Башира для получения в 1995 году интервью с Дианой, принцессой Уэльской, были «абсолютно честными и справедливыми».

Судья Лорд Дайсон, проводивший расследование действий BBC в течение полугода, представил отчет о расследовании, в котором указал, что Мартин Башир «серьезно нарушил» директивы BBC для продюсеров, когда сфальсифицировал банковские выписки и показал их графу Спенсеру, брату Дианы, чтобы убедить последнего организовать встречу с принцессой.

Дама Мелани Доус, исполнительный директор Ofcom, заявила, что Сутер оставил свою должность в правлении регулирующего органа «по взаимному согласию».

Она добавила: «Мы хотели бы поблагодарить Тима за его вклад в Ofcom». Доус также подтвердила, что регулятор будет вести переговоры с BBC. «Как независимый регулирующий орган BBC, Ofcom рассматривает отчет и будет обсуждать с BBC, какие дальнейшие действия могут потребоваться, чтобы эта ситуация никогда не повторилась», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER