Большинство граждан РФ не ощутили «культуры отмены» — «Газпром-медиа»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

Порядка 55% граждан России не ощутили влияния проводимой Западом отмены русской культуры, сообщила заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Юлия Голубева, выступая 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Голубева выступила с докладом на пленарной сессии «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды», в котором сообщила современные тенденции и вызовы, которыми заполнено медийное пространство.

«К сессии мы провели опрос в социальных сетях. Порядка 55% респондентов, а всего их было более 4 тыс., ответили «нет» на вопрос, отразилось ли на повседневной жизни и деятельности профессиональной такое явление, как «культура отмены». Надо заметить, что 20% участников опроса сказали, что не знают, что такое «культура отмены», — рассказала специалист.

Она отметила, что массово граждане России еще «не ощутили на себе эффект этой так называемой «политики», — отметила Голубева.

Эксперты считают, что единственный способ борьбы с фейками — создание новых ресурсов, которые разоблачали бы западные фейки. Кроме того, отмечают специалисты, для качественной борьбы с фейками органы госвласти, региональные власти и отраслевые ведомства должны быть представлены в социальных сетях и предупреждать граждан о недостоверности той или иной информации.

Напомним также, что созданные в России для борьбы с фейковой информацией платформы — фактчекинговый сервис «Лапша» и информационный ресурс «Объясняем.рф» сами запятнаны в распространении фейковой информации и в объявлении фейками информации, которая научно обоснована и выдается компетентнейшими из специалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»