Кургинян: хаос устраивает элиты США

Изображение: Цитата из х/ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция
Пляска смерти
Пляска смерти
Пляска смерти

Американские элиты устраивает радикализация и патологизация расовых процессов, происходящих в США, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По мнению эксперта, несмотря на публичные заявления американских политиков, «Соединенные Штаты Америки, их элита, включая спецслужбы, не хочет справляться с проблемой расизма. Ее устраивает эта ситуация дальнейшей деградации данных групп и их маргинализация и радикализация». Сейчас можно непрерывно читать документы о том, как именно управлялись эти движения, как происходила постоянная их патологизация, отметил Кургинян.

«Как же мы можем после этого сказать, что все дело только в органическом расовом процессе, который, конечно, безумно важен и имеет очень большое значение?» — подчеркнул Кургинян.

Происходящие в США процессы, по мнению эксперта, схожи с расшатыванием моста: «Он всегда сам качается, у него есть собственные колебания. Но вопрос в том, кто накладывает на это вынужденные колебания — если взвод шагает в ногу, то мост обрушивается. Вот кто сейчас накладывает на эти естественные процессы вынужденные колебания и зачем?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER