1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко: решение жителей Крыма в 2014 году было единственно возможным

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что решение жителей Крыма в 2014 году было единственно возможным, так как на протяжении веков Крым оставался частью России, заявил государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев на Кубке Союзного государства по самбо, прошедшем на «Сириус-Арене», 5 декабря сообщает ТАСС.

«Александр Григорьевич Лукашенко… подтвердил очень четкую взвешенную позицию Республики Беларусь, братской для нас страны, в отношении того, что решение крымчан на референдуме 2014 года о возвращении Крыма в родную гавань было единственно возможным в той обстановке», — заявил Мезенцев.

Чиновник напомнил, что на заседании Высшего государственного совета Лукашенко заявил, что готов побывать в Крыму и таким образом подтвердить признание Крыма российским.

Напомним, Лукашенко ранее заявлял о своем желании посетить Крым вместе с главой России Владимиром Путиным. Глава Крыма Сергей Аксенов даже успел ответить на его заявление сообщив, что в Крыму будут рады видеть Лукашенко. Аксенов подчеркнул, что желание белорусского президента «вполне соответствует духу братских отношений между народами» России и Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER