1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии закончилась демократия. И начинается фашизм — публицист

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

Построение несправедливого общества в Латвии началось сразу после развала СССР, когда в стране появились люди со статусом «неграждане», заявил известный латышский публицист Сандрис Точс 17 ноября на своей странице в Facebook.

Точс написал свою заметку ко дню празднования Дня независимости Латвии. По словам публициста, в республике уже не существует демократического режима и царит бесправие. По его мнению, в стране не действует презумпция невиновности, нормы международного права и элементарные нормы права.

«Многие удивляются — как я позволяю себе откровенно высказываться, — пишет Сандрис. — А что тут позволять? Берите и высказывайтесь. Говорите, что думаете! Я наслаждаюсь последними мгновениями свободы. Была демократия. Начинается фашизм»,  — написал публицист.

Автор напомнил, что фашизм в Германии также наступал на права граждан постепенно, и концлагеря появились не на следующий день после прихода Гитлера к власти.

Точс указал на то, что в современной Латвии происходят новая сегрегация уже по признаку наличия прививки от коронавируса. Наличие ограничений и вакцинации разделило людей. Равенство в Латвии есть только на словах, но не деле.

«Так что, друзья, ничего особенного не произошло. Просто другая несправедливость по другому признаку. Только мягче. Другое вранье, не меньше прежнего. Прежние враки не были меньше, только мягче. Но сейчас зажали не на шутку и всех — даже тех, кто раньше чувствовал себя привилегированным. Те, у кого власть, просто используют ее. Просто давят. Ложью», — написал публицист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER