1. Экономическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ одобрило эксперимент по снижению выбросов парниковых газов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Углеродные выбросы
Углеродные выбросы
Углеродные выбросы

Проект федерального закона о проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных регионах намерено внести в Госдуму российское правительство, 11 декабря сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Законопроект направлен на установление особенностей регулирования отношений, связанных с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области, также предусмотрена возможность включения в эксперимент отдельных субъектов Российской Федерации путем внесения изменений в данный закон», — отметила пресс-служба.

Ранее, 8 декабря, в ходе заседания по обсуждению данной инициативы премьер-министр России Михаил Мишустин пояснил, что документ будет включать в себя стратегию низкоуглеродного развития страны до 2050 года включительно. В рамках данного эксперимента правительство предложило внедрить и отработать методики и технологии сокращения выбросов и поглощения парниковых газов.

Пресс-служба сообщает, что эксперимент по достижению на территории региона углеродной нейтральности продлится до 31 декабря 2025 года.

В рамках эксперимента до 2025 года на Сахалине предлагается увеличить долю работающего на газе и электричестве транспорта до 50%, перевести 145 котельных с угля на газ, наращивать долю возобновляемых источников энергии. Кроме того, в регионе будет запущен кластер по производству водорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER