21
март
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Идлиб, / ИА Красная Весна

ВКС России уничтожили топливную базу боевиков в Сирии

Изображение: mil.ru
Самолеты ВКС России
Самолеты ВКС России
Самолеты ВКС России

Топливную базу группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожили самолеты ВКС России 21 марта в сирийской провинции Идлиб, сообщает источник в Сирии.

«ВКС РФ атаковали топливный рынок компании „Ватад“ рядом с городом Сармада на севере Идлиба», — передал источник. Топливная компания находится под контролем группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По заявлениям сирийской оппозиции, удар был нанесен с самолета Су-34 ВКС России. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Напомним, ранее сирийская армия нанесла удар по топливной базе протурецких боевиков у поселка Аль-Хамран в провинции Алеппо. Удар был настолько мощным, что на него отреагировало министерство обороны Турции, выпустив заявление с призывом к России вмешаться.

С 6 марта 2020 года в Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на террористические бандформирования, такие как «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является крупной протурецкой группировкой, действующей в сирийской провинции Идлиб. Под ружьем организации находятся порядка 18 000 боевиков.

Изначально бандформирование называлось «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но, после включения в список международных террористических организаций, сменила название.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER