Правительство Панамы разработало план реанимации туристического сектора

В. П. Панфилов. В походе. 1960
1960походе.ВВ. П. Панфилов.
В.П. Панфилов. В походе. 1960

Проект «Тысячи километров троп», при помощи которого власти Панамы надеются возродить туристическую индустрию, разработало Управление по туризму Панамы (ATP) и Министерство окружающей среды (MiAmbiente) 30 января, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что данная инициатива разработана на фоне требований туркомпаний открыть пляжи, реки и иные туристические объекты.

«Проект направлен на содействие развитию сообществ и содействие сохранению наземных и водных природных пространств в части 125 охраняемых территорий страны», — говорится в сообщении.

Руководитель ATP Иван Эскильдсен объяснил, что в условиях пандемии COVID-19 путешественники предпочитают посещать открытые пространства и проводят больше времени на природе.

В тоже время глава MiAmbiente Милсиадес Консепсьон отметил, что проект рассчитан на четыре года. Его будут реализовывать в основном в бассейне межокеанского канала и на побережье Тихого океана, включая приоритетные природоохранные районы.

Напомним, в связи с началом в Панаме в ноябре 2020 года так называемой второй волны COVID-19, правительство Панамы возобновила действия жестких карантинных мер, затронувших многие отрасли экономики. В этой связи президент Туристической палаты Эрнесто Ориллак попросил властей составить дорожную карту поэтапного открытия туристической отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER