13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Климатические соглашения
Люксембург, / ИА Красная Весна

Правительство Люксембурга создаст гражданский совет по климату

Изображение: (сс) MarkoLovric
Свобода и климат
Свобода и климат
Свобода и климат

Гражданский совет по климату решил создать премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель 12 октября на первом заседании Палаты депутатов, сообщило агентство L’essetiel.

Свое выступление премьер-министр начал с того, что Люксембург — маленькая страна и не играет большой роли в вопросах, например, климата. «Но это не причина ничего не делать», — сказал Ксавье Беттель.

Он считает, что климатический кризис — это реальность, которая касается всех и сейчас.

По его словам, борьба с изменением климата требует «превентивных мер». И поэтому призвал придерживаться цели обеспечения углеродной нейтральности к 2050 году.

Глава Люксембурга напомнил, что в прошлом году страна достигла целевого показателя в 11% возобновляемых источников энергии и производит в три раза больше энергии при помощи ветряных электростанций, чем пять лет назад.

Также чтобы проиллюстрировать связь между социальной и экологической политикой, Ксавье Беттель напомнил о введении бесплатного общественного транспорта в марте 2020 года. В то время как каждый европеец тратит на это в среднем 567 евро. Наконец, он подчеркнул важность электромобилей, поскольку в стране таких находятся 88 зарядных станций.

На заседании Палаты Беттель предложил создать «гражданский совет по климату», состоящий из 100 представительных членов Люксембургского общества. Они должны будут обсудить климатические проблемы, в том числе энергетические планы. «Нам нужно использовать кризис, для решения новых возможностей», — заключил он первую часть своего доклада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER