4
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Астрономические открытия
Москва, / ИА Красная Весна

Астрономы Москвы пообещали много необычных явлений в майском небе

Космос
Космос
Космос
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Специалисты планетария города Москвы подготовил астрономический прогноз на май 2021 года, сообщает 4 мая пресс-служба планетария.

Специалисты планетария рассказали, что май — это месяц весеннего Солнца, полного затмения самой большой Луны и звездопада Майские Аквариды. В последний месяц весны нас ожидает звёздный дождь из созвездия Водолея.

Майские Аквариды или, как их еще называют, эта-Аквариды — второй весенний звездопад по счету, но не по степени яркости. Этот красивый и богатый метеорный поток, часто сравнивают с октябрьскими Орионидами. Поток идет с 19 апреля по 28 мая. Максимум будем наблюдать 6 мая, до 50 метеоров в час, но и в другие дни будет, на что посмотреть.

Источником метеорного потока является пылевой след, от знаменитой кометы Галлея. Каждый год в апреле-мае и октябре Земля проходит сквозь поток. Комету Галлея в прошлый раз наблюдали в 1986 году, а в следующий она появится на небе Земли только через 75 лет — в 2061 году.

Наблюдать метеоры лучше всего в начале мая с 02:00 до 04:00 по московскому времени, вдали от городских огней. При этом погода должна быть ясной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER