28
дек
2017
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

«Аэрофлот» планирует поднять цены на перелеты на Дальний Восток на 12-15%

Посадка самолета
самолетаПосадка
Посадка самолета
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

«Аэрофлот» планирует поднять на 12–15% тариф на Дальний Восток заявил 28 декабря глава авиакомпании Виталий Савельев, сообщает ТАСС.

Изменения стоимости тарифа произойдут из-за введения авиакомпанией «Россия», входящей в группу «Аэрофлота», плоского тарифа.

«Будет небольшая разница в ценах, учитывая, что „Аэрофлот“ — премиальный сегмент, мы на Дальний Восток тариф поднимем с 22 тыс. (рублей — прим. ИА Красная Весна) туда и обратно до 25 тыс. (рублей — прим. ИА Красная Весна).А авиакомпания „Россия“ начнет летать по нашему сегодняшнему плоскому тарифу в 22 тыс. рублей туда и обратно», — сообщил Савельев.

При этом, комментируя решение авиакомпании «Россия» ввести плоские тарифы, Савельев заявил:

«Люди обижаются, что плоские тарифы быстро заканчиваются. Поэтому „Россию“ решили перевести на плоский тариф в 2018 году — это примерно 75% дополнительных кресел или 900 тысяч кресел в эквиваленте».

Решение авиакомпании было поддержано президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 15 декабря Ростуризм сообщил, что в России стоимость внутренних авиаперелетов одна из самых низких после стран Азии.

При этом самыми популярными направлениями являются полеты в Сочи, Москву, Санкт-Петербург. Менее популярны Казань, Нижний Новгород и Великий Устюг. Из зарубежных направлений Ростуризм отметил популярность Таиланда, ОАЭ, Вьетнама, Индии, Израиля и Доминиканской Республики.

Комментарий редакции

Вопрос ценообразования в авиаперевозках периодически встает в повестку дня. В октябре 2017 года Федеральная антимонопольная служба затребовала у авиаперевозчиков документы для анализа ценообразования. Несмотря на оптимистические отчеты Ростуризма, многих пассажиров беспокоит, что в географически близких городах цены на одни и те же направления могут отличаться в разы.

Вводимые авиакомпанией «Россия» плоские тарифы пользуются большой популярностью. Такие билеты продаются по фиксированной цене вне зависимости от сезонных и иных конъюнктурных факторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER