1. Экономическая война
  2. Российско-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

Япония стала покупать в России больше газа, но меньше нефти и угля

Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961.  Япония
Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961. Япония
Цитата из к/ф «Телохранитель». реж. Акира Куросава. 1961. Япония

Закупки сжиженного природного газа (СПГ) в России увеличила Япония, 15 сентября сообщила пресс-служба министерства финансов страны.

Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, в августе текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года импорт СПГ из России в Японию вырос на 211,2%. В то же время, по данным статистического отчета, опубликованного на сайте минфина Японии, импорт нефти и угля из РФ за тот же период упал соответственно на 20,3% и 32,6%.

В статистическом отчете отмечается также, что в августе текущего года по сравнению с августом 2021 года Япония стала закупать в России больше овощей (на 154%) и руд цветных металлов (на 44,9%). При этом существенно упали поставки из РФ изделий из черных металлов (на 36,5%) и продукции цветной металлургии (на 27,7%).

Напомним, в августе текущего года дефицит торгового баланса Японии достиг рекордных значений и составил около $19,6 млрд. Это стало следствием роста, а августе на 49,9% импорта продукции в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER