6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Москва, / ИА Красная Весна

Многодетная мать: вакцин для бесплатных прививок нет. Но есть за деньги

Вакцинация детей становится новым способом выкачивания денег из родителей, заявила многодетная мать Вера Михайловна 6 апреля в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна.

Александр Егорович Бейдеман. Картина без названия.
1857, Государственная Третьяковская галерея, Москва
Александр Егорович Бейдеман. Картина без названия. 1857, Государственная Третьяковская галерея, Москва

«У меня четверо детей, — сообщила Вера Михайловна. — И трем из них необходимо делать прививки». Однако, по словам многодетной матери, сейчас в Москве бесплатно их сделать практически невозможно.

«Вот уже более двух месяцев я пыталась добиться бесплатных обязательных прививок для своих детей. Но каждый раз мне говорят, что вакцин нет», — рассказала она корреспонденту.

Прививки от полиомиелита необходимы для того, чтобы детей взяли в детский сад, требуют ее и в школе. Однако, по словам многодетной матери, в поликлиниках лишь разводят руками, ссылаясь на отсутствие вакцин, и рекомендует попробовать обратиться к врачам на платной основе.

«Самое удивительное, что в соседнем кабинете поликлиники эти прививки спокойно делают. Но за деньги. А откуда у меня, в неполной семье, лишних 700 рублей на каждого ребенка?» — добавила Вера Михайловна.

Напомним, проблема с детскими прививками в России началась с конца прошлого года. Официальные лица, отвечающие за столичную московскую медицину, оправдывали дефицит необходимых вакцин внешними причинами, ссылаясь на предписания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В своих выступлениях в средствах массовой информации они обещали, что все затруднения в столичном регионе с вакцинацией детей должны завершиться в феврале 2017 года.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER