logo
Новость
/ Ижевск

Концерн «Калашников» нашел замену ушедшему в Минобороны гендиректору

Автомат калашниковаАвтомат калашникова
brian.ch

Временно исполняющим обязанности генерального директора концерна «Калашников» назначен заместитель гендиректора по маркетингу и продажам организации Владимир Дмитриев, 13 июня сообщается на сайте концерна.

Дмитриев приступил к исполнению новых обязанностей с 13 июня. Он сменил на посту Алексея Криворучко, занявшего пост заместителя главы Министерства обороны РФ.

Новый руководитель концерна объявил, что главным направлением его деятельности должен стать рост эффективности всех предприятий, из которых состоит концерн. В том числе рост объемов производства и прибыли, разработка и внедрение различных изделий гражданского и военного назначения.

Напомним, что Владимир Дмитриев начал работу в «Калашникове» в 2016 году. До этого он работал начальником в различных коммерческих департаментах компании Toyota Motor Russia, был директором по маркетингу и продажам Lexus в России, а также директором по маркетингу бренда Nissan в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии.

Также напомним, что концерн «Калашников» является одним из крупнейших производителей стрелкового оружия. Он получил имя создателя одноименного автомата — знаменитого конструктора Михаила Калашникова. «Калашников» выпускает до 95% всего стрелкового вооружения в России. 51% акций концерна находятся в руках государства.