22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Бранденбург, / ИА Красная Весна

Африканская чума свиней пока не повлияла на стоимость немецкой свинины

Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896
Брайтон Ривьер. Цирцея со свиньями. 1896

Цены на немецкую свинину на этой неделе не изменились, несмотря на обнаружение заболевания африканской чумой свиней (АЧС), сообщила в среду немецкая ассоциация животноводов VEZG, передает 21 июля агентство Reuters.

Цены остались такими же, как и на прошлой неделе, — 1,42 евро за килограмм убойного веса, сообщает VEZG. Третий случай АЧС был подтвержден в выходные на фермах в Бранденбурге после первого обнаружения на фермах на прошлой неделе.

Предыдущие случаи были обнаружены только у диких животных. Было зафиксировано 1267 случаев АЧС у кабанов в районе Бранденбурга. Бранденбург граничит с Польшей, где болезнь широко распространена.

«Я думаю, что неизменные цены на свинину показывают, что обнаружение АЧС на немецких фермах не было действительно серьезным важным событием для рынка», — сказал Тим Кох, мясной аналитик немецкой консалтинговой компании AMI.

«Фермы находились в восточной части Бранденбурга, где он уже был обнаружен в больших масштабах у диких животных, поэтому не было никаких существенных изменений в зонах ограничения, используемых для борьбы с болезнью».

Болезнь была обнаружена на небольших фермах, а Бранденбург не является крупным свиноводческим районом в Германии, добавил он.

«Экспорт свинины из Германии в третьи страны, особенно в Китай и другим основным азиатским покупателям, все равно был остановлен, а внутри ЕС экспорт продолжается, — сказал он. — Таким образом, картина международной торговли не изменилась, но переговоры с Китаем о прекращении запретов на импорт могут быть более длительными и трудными».

Многие страны запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после того, как АЧС была обнаружена у диких кабанов.

По словам Коха, внутренний рынок свинины в Германии сложен из-за отсутствия спроса. Рестораны и крупные мероприятия, генерирующие спрос на мясо, все еще не совсем нормализовались из-за сохраняющейся неопределенности относительно увеличения числа случаев заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER