27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии туристов будут возить отдыхать на самую высокую ГЭС

Изображение: szs.gov.ge cc by-sa3.0
Плотина Ингурской ГЭС
Плотина Ингурской ГЭС
Плотина Ингурской ГЭС

В Грузии стартовал проект по созданию туристической зоны на территории Ингурской гидроэлектростанции, объявила глава минэкономики страны Натия Турнава журналистам. Об этом 26 августа сообщает агентство «Новости Грузия».

«Мы много лет работаем над созданием туристического комплекса на Ингури ГЭС, который посетят многие гости из разных стран мира. В этом году по поручению премьер-министра мы перешли к реализации проекта», — сказала Турнава.

Глава экономического ведомства сообщила, что на реализацию проекта выделили 2 млн лари (около $640 тыс.) на этот год, но общая сумма должна быть больше в несколько раз. Турнава пообещала, что правительство доведет проект до конца.

В туристической зоне ГЭС планируется создать музей, смотровые площадки и канатную дорогу. Ожидается, что новый туристический объект будут посещать до 400 тыс. туристов в год.

Напомним, Ингурская гидроэлектростанция является самой крупной на Кавказе. Она была запущена в 1978 году. ГЭС расположена частично на территории Абхазии. В эту республику поступает 40% от вырабатываемой станцией электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER