31
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Бывший министр: Иран удвоил экспорт продукции оборонного назначения

Изображение: (cc) tasnimnews.com
Бавар-373. Иран
Бавар-373. Иран
Бавар-373. Иран

За год Ирану удалось увеличить экспортные поставки продукции оборонного назначения в два раза, заявил бывший министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, 31 августа передает ИА REGNUM.

Такие данные экс-министр привел на церемонии прощания по случаю его выхода с поста министра обороны. «Иран сегодня имеет хорошие связи в области оборонного экспорта с более чем 42 странами», — сообщил он собравшимся.

Также бригадный генерал отметил, большие достижения Ирана в области ракетных и противовоздушных технологий. В заключение он поблагодарил всех сотрудников министерства за работу и усилия по поддержке.

Бригадный генерал Амир Хатами активный участник Исламской революции в Иране 1979 года. Участник ирано-иракской войны в 80-х годах прошлого века.

С 1998 года руководитель отдела международных отношений армии Ирана. В 2006 году назначен на должность заместителя начальника генерального штаба вооружённых сил.

В 2013 году назначен заместителем министра обороны. В 2017 году выдвинут на должность министра обороны Ирана президентом Хасаном Рухани и утвержден Исламским консультативным советом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER