27
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Можно ли Северной Корее «расстреливать» нарушающих границу карантина? — ООН

Изображение: (cc) vborodinova
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северная Корея должна уточнить, приказала ли она своим войскам стрелять в злоумышленников, пересекающих ее северную границу в нарушение режима изоляции страны от пандемии. Запрос направлен представителями ООН по правам человека, 27 августа сообщает Sky News.

Следователи сослались на отчет новостного веб-сайта Daily NK, ориентированного на Северную Корею, который разместил фотографию плаката. На плакате описаны действия, запрещающие рекламу в августе 2020 года, а также говорится о закрытии северной границы республики, которую Северная Корея в основном разделяет с Китаем и немного с Россией.

На плакате описывается буферная зона в 1-2 км и говорится, что любой, кто совершает несанкционированный въезд в Северную Корею, «должен быть безоговорочно расстрелян». Также говорится, что злоумышленники из других стран на северокорейской стороне рек Ялу и Тюмень будут «без предупреждения обстреляны».

В письме от 23 августа, размещенном на веб-сайте управления Верховного комиссара ООН по правам человека, специальные представители выразили обеспокоенность по поводу предполагаемого заявления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER