1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

После поражения на ЧЕ-2020, в Англии передумали устраивать лишний выходной

Изображение: (сс) Number 10
 Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Планы Бориса Джонсона длинные выходные в августе, чтобы отпраздновать историческую победу Англии, официально отменены после поражения сборной в Англии в последние минуты чемпионата Европы, пишет 12 июля Daily Mail.

Джонсон присоединился к соотечественникам, которые с нетерпением ждали, что сборная Англии завоюет свой первый футбольный титул за последние десятилетия, пообещав устроить этим летом четырехдневные выходные, если команда победит.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что правительство будет разговаривать с Футбольной ассоциацией, «чтобы определить подходящий способ для премьер-министра поблагодарить игроков и тренерский штаб за их усилия». «Длинные выходные не рассматриваются», — добавил он.

Напомним, 11 июля английская сборная получила шанс впервые в своей истории выиграть чемпионат Европы, но после забитого гола на второй минуте гола удача оставила британцев, и они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав тем самым уныние и раздражение своих болельщиков.

Более 30 миллионов телезрителей смотрели в воскресенье, как 19-летний Букайо Сака пропустил финальный пенальти на стадионе «Уэмбли», передав титул чемпиона Европы Италии. После этого он, и другие промахнувшиеся игроки подверглись оскорблениям болельщиков.

Последняя крупная международная победа сборной Англии была в 1966 на чемпионате мира и многими считается спорной. В финал ЧЕ Англия не выходила никогда. Поэтому существует ненулевая вероятность, что тренера сборной Англии могут посвятить в рыцари и после провала в финале Евро — 2020.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER