14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал Конгресс ограничить свободное ношение оружия

Револьвер
Револьвер
Револьвер
Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США

Более строгие законы в отношении продажи оружия призвал принять Конгресс президент США Джозеф Байден в своем заявлении 14 февраля, сообщает RT.

«Сегодня я призываю Конгресс принять здравый закон об оружии», — заявил Байден в своем воскресном заявлении. «Мы обязаны изменить ситуацию ради тех, кого потеряли, и всех, кто остался скорбеть. Сейчас самое время действовать», — добавил он.

Речь Байдена была приурочена к третьей годовщине стрельбы в Паркленде, штат Флорида, где стрелок открыл огонь в средней школе Марджори Стоунмен Дуглас, убив 17 человек и ранив еще 17.

Байден давно обещал продвигать более строгие законы об оружии, если будет избран президентом, и его идеи в целом соответствуют требованиям, которые часто выдвигают сторонники контроля над оружием. В частности, президент США призывает к всеобщей проверке всех сделок по продаже оружия, запрету крупных магазинов, запрету на «штурмовое оружие» и «отмене иммунитета для производителей оружия, которые сознательно доставляют оружие войны на наши улицы».

Байден также подчеркнул, что несмотря на то, что он обращается к Конгрессу США, его администрация «не будет ждать следующего массового расстрела», чтобы принять меры.

Напомним, хотя, будучи кандидатом в президенты, Байден заявлял, что «нельзя вести дела указами президента, если вы не диктатор» и обещал решать вопросы через Конгресс, только за первые шесть дней своего президентства он издал 33 указа, далеко оставив позади двоих своих предшественников.

Читайте также: Байден-кандидат обвинил Байдена-президента в диктатуре

Напомним также, что право на свободное ношение оружие обеспечивает вторая поправка в Конституцию США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER