«Один случай на 50 миллионов». В Польше женщина родила сразу пятерых детей

Якоб Йорданс. Автопортрет с родителями, братьями, сестрами. 1605
Якоб Йорданс. Автопортрет с родителями, братьями, сестрами. 1605
Якоб Йорданс. Автопортрет с родителями, братьями, сестрами. 1605

Сразу пятеро детей родилось у женщины в родильном доме города Познань, 19 января сообщает радиостанция Radio Poznan.

Врачи говорят, что такой случай бывает один раз на 50 миллионов беременностей, а в этой больнице это уже третий раз за 15 лет. Малышей назвали Анастасия, Клара, Лаура, Виктория и Максимилиан. Дети находятся в стабильном состоянии, но им требуется поддержка дыхания.

Никто из детей не дышит самостоятельно, потому что их легкие еще не созрели. Больше всего весит мальчик — 1 240 граммов, а самая легкая Анастасия — ее вес всего 680 граммов.

У 27-летней женщины это первая беременность. Она обратилась к врачам на 24-й неделе, и врачи смогли отодвинуть роды еще на 5 недель, иначе у малышей не было бы шансов выжить. Доктор Стефан Сайдак отметил, что каждый лишний день был борьбой за сохранение жизней.

«Мы старались сохранить эту беременность как можно дольше. К сожалению, в воскресенье роды уже начались. Пришлось закончить их кесаревым сечением. В конце концов, в этом животе было 20 конечностей, это было потрясающее количество», — рассказал Сайдак.

В родах принимали участие 30 человек, в том числе 10 неонатологов. Малыши будут находиться в больнице до той поры, пока не наберут вес более двух килограммов, если не будут обнаружены отклонения в их развитии. Мама чувствует себя хорошо и уже через несколько дней сможет выписаться из больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER