Главы Лаоса, Китая, Камбоджи и Кубы поздравили нового президента Вьетнама

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой, Вьетнам
Ханой, Вьетнам
Ханой, Вьетнам

Во Ван Туонга поздравили с избранием на пост президента Вьетнама на срок 2021–2026 годов главы Лаоса, Китая, Камбоджи и Кубы, сообщает 2 марта VnExpress.

В своем сегодняшнем поздравительном письме генеральный секретарь и президент Лаоса Тонглун Сисулит подчеркнул, что избрание Во Ван Туонга президентом свидетельствует о доверии партии, государства и народа Вьетнама к нему.

Он отметил, что всегда будет готов сотрудничать для укрепления дружбы и всестороннего сотрудничества. Подчеркнул, что между двумя народами и партиями будут товарищеские и братские отношения.

Тонглун Сисулит считает, что благодаря богатому опыту Во Ван Туонг присоединится к команде вьетнамского руководства, чтобы вести страну и продолжать неуклонно двигаться к обогащению, усилению страны, демократии, справедливости и цивилизованного процветания.

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем поздравительном послании подчеркнул, что Китай и Вьетнам являются двумя дружественными социалистическими соседями, соединенными полосой гор и рек.

Си Цзиньпин высоко ценит отношения между Вьетнамом и Китаем и готов работать вместе с президентом Во Ван Туонгом, чтобы способствовать стабильному и здоровому развитию отношений между двумя странами в направлении совместного построения сообщества общей судьбы, которое имеет стратегическое значение.

Король Камбоджи Преа Бат Самдек Преа Боромнит Нородом Сиамони также направил поздравительное письмо президенту Во Ван Туонгу. Король Камбоджи выразил уверенность в том, что под его руководством Вьетнам будет и впредь добиваться больших успехов, быстро развиваться во всех областях и играть важную роль в регионе и мире.

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы и президент Мигель Диас-Канель Бермудес также направил свои наилучшие пожелания успехов и наилучшие пожелания новому президенту.

Напомним, бывший президент Вьетнама Нгуен Суан Фук снял с себя полномочия после скандала, в котором были замешаны вьетнамские политики, за которых он был ответственен.