Политолог раскрыл страну, в которой планировались акции Навального

баланс
баланс
баланс
Изображение: Zaimful, pixabay, cc0

Польский фактор в попытках дестабилизации ситуации в России может стать весьма серьезным вызовом для Кремля, заявил политолог Максим Жаров 9 февраля в своем Telegram-канале.

«Синхронизация российских и белорусских протестов из Польши очевидно имеет целью окончательно заблокировать проект Союзного государства России и Белоруссии, так как Путин и Лукашенко будут находиться под прессом уличного протеста и любое их движение вперед в интеграции будет вызывать всплеск уличных страстей», — считает эксперт.

Политолог обратил внимание на то, что онлайн-консультации для соратников Навального — Владира Ашуркова и Леонида Волкова — после которых было принято решение возобновить протесты в России, были организованы на базе представительства Польши в ЕС.

«А ведь именно Польша была (а судя по очередной активизации Тихановской, и остается) стержневым внешним модератором белорусских протестов», — напомнил Жаров.

Напомним, 5 февраля МИД России заявил о высылке из страны дипломатов Швеции, Польши и Германии, которые участвовали в несогласованных акциях протеста в России. 8 февраля эти страны объявили, что принимают ответные меры в адрес России. Польша объявила персоной нон грата сотрудника российского консульства в Познани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER