1. Политическая война
  2. Война в Йемене
Таиз, / ИА Красная Весна

Секретная база на таинственном острове Маюн обрела своего генерала

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Тарек Салех, лидер Йеменского национального сопротивления и племянник покойного президента Али Абдуллы Салеха признал, что это его войска, поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами, дислоцированы на острове Маюн в важном морском проливе, где строится таинственная авиабаза, 15 июня выяснила Associated Press.

Сами ОАЭ не ответили на неоднократные запросы AP по поводу недавно появившейся базы на необитаемом острове, с которого можно контролировать всё судоходство в Баб-эль-Мандебском проливе.

Однако коалиция под руководством Саудовской Аравии, воюющая в Йемене против повстанцев-хуситов, позже признала наличие некоего «оборудования» на острове Маюн.

«У нас есть силы, связанные с йеменской береговой охраной, присутствующие на острове Маюн, а также есть небольшие силы арабской коалиции, представленные силами Саудовской Аравии», — сказал Салех в интервью агентству Sputnik. — «А взлетно-посадочная полоса была построена для обеспечения в будущем материально-технической поддержки объединенных сил на западном побережье… Или где-то еще… Или любых других сторон…», — сообщил Салех, постаравшись не связывать себя излишней конкретикой официальных заявлений.

Он также добавил, что остров Маюн «является йеменским островом и впредь останется в составе Йемена».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»