1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Необходимо регулирование, а не запрет криптовалют — Минфин РФ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Нет необходимости запрещать криптовалюты — нужно их регулирование, заявил глава департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков 25 января на конференции «Криптоактивы: что вы хотели знать о регулировании, но боялись спросить».

«На мой взгляд, нужно регулировать, а не запрещать», — сказал он в ходе конференции, добавив, что уже существует «подготовленная концепция регулирования, которую мы обсуждаем внутри Минфина, и сейчас ее направили в аппарат правительства».

Чебесков отметил, что решения по концепции пока нет, как не было представлено и официальной позиции правительства на этот счет, «тем не менее, направление нашей деятельности вот такое».

Глава департамента финансовой политики выразил уверенность, что регулирование рынка криптовалюты обеспечит защиту прав граждан, что необходимо учитывать в первую очередь.

Напомним, Центробанк РФ предложил запретить обращение криптовалют на территории России, а также майнинг — производство криптовалюты за счет компьютерных мощностей. В правительстве, Государственной думе и силовых ведомствах такую позицию не поддержали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER