1. Социальная война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии увидели экономическую выгоду в смерти русских пенсионеров

Изображение: picsa.tm
Двуличие
Двуличие
Двуличие

Большинство умерших от коронавируса в Латвии составят русские пенсионеры, что приведет к экономическому оздоровлению, заявил семейный врач Андрис Бауманис, практикующий в центре Риги, 29 октября сообщает Delfi.

По словам Бауманиса, русские живут в своем информационном поле и хотят прививаться вакциной «Спутник V». Также врач считает, что многие русские не смогли интегрироваться в латышское постсоветское общество, а сделать это теперь уже невозможно.

«Много смертей. Умирать будут в основном непривитые русскоязычные люди пенсионного возраста. Цинично, но это окажет положительный эффект на социальный бюджет, потому что каждый умерший его разгружает»,  — сказал Бауманис.

Отметим, установившаяся после распада СССР в Латвии власть с самого начала разделила жителей страны на две группы по национальному признаку. В республике для русских был введен институт неграждан. А все попавшие в данную категорию жители были поражены в правах.

В настоящий момент в Латвии практически отсутствует информация о коронавирусе и вакцинации на русском. В начале октября президент Латвии Эгил Левитс посетил Рижскую думу. Депутаты упрекнули главу республики в отсутствии информирования русского населения на родном языке. Однако президент ответил, что все жители страны должны уже были давно выучить латышский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER