21
март
2021
  1. Социальная война
  2. События в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция объяснила выход из Стамбульской конвенции по защите прав женщин

Побережье Эгейского моря
моряЭгейскогоПобережье
Побережье Эгейского моря
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна (1)

Приравнивание гомосексуализма к норме под видом борьбы за права слабого пола стало причиной выхода Турции из Стамбульской конвенции по защите прав женщин, 21 марта сообщает пресс-служба управления по связям с общественностью президента страны.

Пресс-служба напомнила, что, несмотря на то, что Турция первой подписала Стамбульскую конвенцию, «продемонстрировав твердую приверженность защите статуса женщин в обществе и борьбе с любым насилием в отношении них», 20 марта страна в одностороннем порядке вышла из данного соглашения.

«Конвенция, первоначально предназначавшаяся для защиты прав женщин, была присвоена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм, что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции. Отсюда и решение выйти», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что Турция не является единственной страной, которая серьезно обеспокоена Стамбульской конвенцией. По его данным, члены ЕС Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва и Словакия отказались ратифицировать Стамбульскую конвенцию, а Польша также предпринимает «шаги по выходу из конвенции, сославшись на попытку ЛГБТ-сообщества навязать свои представления о гендере всему обществу».

«Президент Эрдоган подчеркивает, что Турция будет продолжать защищать права всех женщин, и борьба с бытовым насилием на основе принципа нулевой терпимости останется в центре внимания правительства. Правительство Турции предприняло конкретные шаги по защите прав женщин. Эти механизмы действуют», — пояснили в пресс-службе, указав, что Турция намерена «осуществлять новые реформы в условиях растущего насилия в отношении женщин».

Напомним, 20 марта в соответствии указу президента Реджепа Тайипа Эрдогана Турция вышла из Европейской конвенции по борьбе с насилием по признаку пола, более известной как Стамбульская конвенция.

Конвенция была подписана рядом стран в 2011 году. Предполагалось, что она должна защищать женщин от насилия со стороны их мужей и партнеров. В числе прочего, подписание конвенции подразумевало легализацию однополых браков и запрет воспитания мальчиков и девочек в соответствии с традиционными ролями в обществе.

Решение Турции вызвало негативную реакцию в США и Евросоюзе, призвавших Турцию пересмотреть свой поступок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER