1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Виндхук, / ИА Красная Весна

Директора школ в Намибии просят у полиции помощи для поддержания дисциплины

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Обращение к руководству общеобразовательных школ с просьбой не привлекать полицейских для поддержания дисциплины сделала заместитель комиссара Национальной полиции Намибии Кауна Шиквамби, 20 апреля сообщает газета The Namibian.

Шиквамби призвала школы следовать своим кодексам поведения и представлять решать проблемы своему руководству, школьным советам, региональным отделениям, школьным инспекторам или исполнительному директору по вопросам образования, искусства и культуры.

Она пояснила, что полиция может вмешиваться в школьную жизнь только для просвещения, предупреждения или принятия мер в случае криминальных инцидентов.

«В школах есть кодекс поведения, одобренный министерством образования, искусства и культуры, и Закон о базовом образовании, Закон 3 от 2020 года о том, как следует поступать с непослушными учениками», — напомнила Шиквамби.

Если действия учащегося не приравниваются к уголовному деянию, поддержание дисциплины в школах остается обязанностью администрации и совета школ. Заместитель комиссара Национальной полиции сказала, что не секрет, что ученики временами непослушны, и это затрудняет поддержание дисциплины.

«Исходя из прошлых и нынешних жалоб, поданных в полицию по всей стране, становится очевидным, что такие инциденты, как издевательства, кражи, драки и угрозы, среди прочего, продолжают иметь место в школах Намибии, в связи с чем в некоторых случаях вызывают полицию», — сказала она и уточнила, что полиция не может игнорировать такой запрос.

В этом учебном году директора школ вызывали сотрудников полиции для восстановления дисциплины, обысков в школах, конфискации предметов и информирования о вопросах, связанных с безопасностью.

В некоторых школах были обнаружены запрещенные вещества, а также опасное оружие, такое как ножи, панги (мачете) и отвертки. В таких случаях учеников предупреждают и просвещают о последствиях наличия судимости. В некоторых случаях предупреждают также родителей и опекунов.

Один из инцидентов в начале года привлек внимание общественности благодаря ряду фактов, сообщила Шиквамби: «Утверждалось, что полицейские сбривали волосы ученикам с неподобающими прическами».

Причем это было сделано по просьбе учителей, которые таким образом хотели приучить детей к опрятности. «Это неуместно», — заявила представитель Национальной полиции.

Издание отмечает, что некоторые директора школ недавно заявили The Namibian о том, что они не знают, как дисциплинировать учеников, и пожаловались, что в таких условиях тяжело работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»