Проветривание — важное средство профилактики коронавируса — мнение врача
В ресторанах и кафе с хорошей вентиляцией риск подхватить коронавирусную инфекцию снижается. Об этом главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков 5 ноября заявил ТАСС.
Врач подчеркнул, что скученность и духота способствуют распространению любой инфекции.
«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа — ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции», — сказал он.
При этом он отметил, что в помещениях, где происходит постоянная циркуляция воздуха, как, например, в метро или в самолете, коронавирус не представляет опасности.
Напротив, в душных непроветриваемых помещениях, например, в подвальном помещении дискотеки, «вирус будет висеть на одном месте».
«Вопрос не в его количестве (вируса — прим. ИА Красная Весна) вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте», — отметил Евгений Тимаков.