27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Мукран, / ИА Красная Весна

Трубоукладчик РФ «Академик Черский» 27 октября дойдет до порта Германии

Андерс Цорн. Гамбургский порт. 1891
1891порт.ГамбургскийЦорн.Андерс
Андерс Цорн. Гамбургский порт. 1891

В логистическую базу «Северного потока — 2» германский порт Муркан практически завершило переход судно-трубоукладчик «Академик Черский», сообщается 27 октября на портале отслеживания судов Marinetraffic.

Ранее предполагаемый достройщик газопровода «Северный поток — 2» отплыл от берегов Калининградской области, где находился в течение нескольких недель.

Как сообщалось, «Академик Черский» отошел от берегов Калининградской области, придерживаясь курса в западном направлении.

Согласно предоставленным данным, «Академик Черский» направляется в порт Мукран, где находятся трубы для «Северного потока — 2». Судно должно прийти в порт к 8 утра по местному времени. Вместе с трубоукладчиком в порт направился и российский корабль снабжения «Умка», а также корабль многоцелевого назначения «Финвал», замеченные рядом с трубоукладчиком «Академик Черский» еще во время его нахождения у берегов Калининградской области.

Согласно данным Marinetraffic, на текущий момент «Умка» заякорился у порта Мукран. «Финвал» должен прийти в порт Мукран в 9 утра 27 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER