От Пакистана хотят добиться признания Израиля — политик

Изображение: Кадр из видео «Maulana Fazal ur Rehman Complete Speech In Wana Waziristan 07 Nov 2021» YouTube-канала «Maulana Fazl-ur-Rehman (Official)»
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман
Фазл-ур Рехман

На Пакистан «оказывает давление» глобальная сила в попытке заставить его признать Израиль как государство, заявил лидер радикальной исламистской партии «Движение улемов ислама — Фазл» (ДУИ-Ф) маулана Фазл-ур-Рехман 10 октября в ходе пресс-конференции в Мултане.

Лидер «системных» исламистов не стал уточнять, что за «глобальная сила» имеется ввиду, а также не рассказал о подробностях и обстоятельствах оказываемого давления.

Напомним, 28 сентября пресс-секретарь МИД Пакистана Мумтаз Захра Белудж отказалась комментировать информацию о «секретных связях» между Пакистаном и Израилем.

Она подчеркнула, что «у Пакистана есть вполне определенная позиция по отношению к Израилю», однако Пакистан примет решение официально в тот момент, когда сочтет нужным и к собственной выгоде. По ее словам, Пакистаном не стоит пытаться рулить, поскольку все решения страна принимает исходя из соображений собственной выгоды и целесообразности.

Она также отметила, что Пакистан не принимает ни у кого советов по поводу собственной линии поведения по отношению к перспективам во взаимодействии между Израилем и Саудовской Аравией.

Отметим, 26 сентября диппредставитель Саудовской Аравии, посол королевства на палестинских территориях Найеф аль-Судейри, который также был назначен генконсулом в Иерусалиме, впервые за 30 лет посетил западный берег реки Иордан (то есть территорию Израиля).

Сообщалось, что этот визит должен был положить начало мирному урегулированию израильско-палестинских взаимоотношений.