logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Новость, / Вашингтон

ФБР обнаружило «русскую угрозу» в мобильных приложениях

Русские хакерыРусские хакеры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Приложение для мобильных телефонов FaceApp, созданное российскими разработчиками, может нести «потенциальную контрразведывательную угрозу», 2 декабря сообщает Reuters со ссылкой на письмо ФБР, предназначенное для лидера Демпартии США в Сенате Чака Шумера.

Отмечается, что сотрудники ФБР не смогли обнаружить прямых доказательств о вредоносности российских приложений для мобильных телефонов. Однако у ведомства вызывает опасение законодательство в России, согласно которому спецслужбы могут получать данные от интернет-провайдеров.

По мнению ФБР, это создает угрозу утечки персональных данных американских пользователей в Россию. В связи с этим ведомство рекомендует кандидатам на выборах президента в США в 2020 году воздержаться от использования мобильных приложений, созданных в России.

Напомним, в июле 2019 года руководство Вооруженных сил Великобритании призвало военнослужащих не использовать российские приложения для мобильных телефонов, в частности — FaceApp. Якобы именно благодаря этому приложению российские спецслужбы смогут получить личные данные британских военных.

Комментарий редакции

Мало кто помнит, что знаменитый «Железный занавес» создал не СССР, а Запад. Это в США была развернута неслыханная «охота на ведьм», в ходе которой слово «коммунист» начало восприниматься как слово «преступник».

Мы видим как сейчас США идут проторенной дорожкой, нарушая свои же нормы демократии и права. Дело Марии Бутиной, развернутая травля президента Трампа, на почве его связей с «русскими» и т. п. говорит не о том, что США сходят с ума, а о том, что американская элита хладнокровно и неотвратимо ведет против России «холодную войну».