20
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Япония передаст для ВСУ медицинское оборудование на сумму $1,4 млн

Япония передаст Вооруженным силам Украины (ВСУ) медоборудование стоимостью $1,4 млн, заявил посол Японии на Украине Такаши Кура, 20 июня сообщило издание НикВести.

Заявление о передаче очередной партии медицинского оборудования посол Кура сделал на встрече с министром обороны Украины Андреем Тараном 19 июня. Получателями выступят госпитали Харькова, Львова и Ирпеня, стоимость партии оценивается в 1,4 миллиона долларов.

Будет передано «как высокотехнологичное медицинское оборудование для нужд военно-медицинских учреждений Украины, так и современные медицинские препараты для противодействия коронавирусу и своевременной и качественной подготовки к его возможной второй волне». Японский народ поддерживает правительство Японии в вопросе о продолжении поддержки ВСУ, заявил посол.

Министр Таран заявил, что с учетом данной партии общая стоимость японской помощи в адрес ВСУ составит 4 миллиона долларов.

«Это существенный вклад в обеспечение обороноспособности Украины путем сохранения жизней и здоровья украинских военнослужащих. Министерство обороны чрезвычайно ценит такой шаг правительства Японии», — заявил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER