Рижский порт будет сотрудничать с компанией «Узбекские железные дороги»

Изображение: Управление порта Рижского Свободного порта
Подписание меморандума
Подписание меморандума
Подписание меморандума

Меморандум о сотрудничестве с ГАО O’zbekiston temir yo’llari («Узбекские железные дороги») подписало управление Рижского свободного порта, 22 августа передает пресс-служба порта.

«Меморандум предусматривает укрепление и развитие взаимного сотрудничества между Рижским портом и Узбекистаном, а также информационную поддержку с целью содействия более эффективному использованию транспортно-транзитного потенциала», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что стороны обязались сотрудничать для создания благоприятных условий для импортных, экспортных и транзитных грузопотоков между Латвией и Узбекистаном в обоих направлениях.

Подчеркивается, что Узбекистан и Латвия будут обмениваться информацией о грузопотоках и развивать совместные международные транспортно-логистические проекты. Стороны обязались поддерживать друг друга при подготовке, организации и обмене информацией.

Сообщается, что данный меморандум позволит Рижскому свободному порту размещать информацию о его работе, услугах и их стоимости, а также об условиях сотрудничества и возможных выгодах на официальном сайте узбекской железнодорожной компании.

Напомним, в 2021 году из Рижского порта в Узбекистан отправлялась в контейнерах сельскохозяйственная и пищевая продукция, различное оборудование, механизмы и электроприборы, а также металлопродукция, фармацевтическая продукция и химические товары. При этом Узбекистан через порт экспортировал пластмассовые изделия, фрукты и орехи, семена, овощи и хлопок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER