1. Экономическая война
  2. Россельхознадзор
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор обнаружил поддельный кефир, произведенный в Хабаровске

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Странное молоко
Странное молоко
Странное молоко

Проверка качества кефира, которую провели специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля, показала, что произведенный на одном из хабаровских предприятий кефир является кефирным напитком, а не кефиром, сообщила 11 ноября пресс-служба центра.

Проверка кисломолочного продукта жирностью 3,2% показала, что в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержание дрожжей в напитке в два раза ниже нормы.

Такой показатель позволил специалистам Россельхознадзора сделать вывод, что проверяемый напиток является не кефиром, а кефирным напитком.

«При производстве кефира вместе с кисломолочными микроорганизмами используются специальные молочные дрожжи. Они вырабатывают витамины группы В и способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, 28 октября Россельхознадзор обнаружил заражение опасным карантинным объектом партии подсолнечника массой 225 тонн в Ростовской области. Заражение амброзией полыннолистной было выявлено в период с 20 по 27 октября 2022 года при установлении карантинного фитосанитарного состояния продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER