logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Страсбург, / ИА Красная Весна

МИД ЕС скептически отнесся к «сделке века» Трампа

Своё мнение относительно «сделки века» Трампа выразил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель, 11 февраля в ходе выступления в Европарламенте.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Евросоюза, «сделка века» предложенная Дональдом Трампом в отношении Ближнего Востока, является неоднозначной.

«Предложение, которое поступило две недели назад, ставит под вопрос те параметры, по которым раньше было достигнуто согласие на международном уровне.», — заявил Жозеп Боррель.

Кроме того Боррель отметил, что не представляет. как подобная инициатива может усадить за стол переговоров противоположные стороны.

Напомним, презентованный как «сделка века» план по урегулированию палестино-израильского конфликта был опубликован администрацией Дональда Трампа 28 января 2020 года. Согласно этому проекту Иерусалим закрепляется как «неделимая столица» Израиля. Т. е. всякие претензии Палестины на хотя бы часть суверенитета Иерусалима будут безосновательны. В обмен на это предполагается передача Палестине других, периферийных территорий.