Украинцы, бежавшие в Японию, помолились в буддистском храме

Изображение: 663highland
Дзэнкодзи
Дзэнкодзи
Дзэнкодзи

В местном буддийском храме после экскурсии помолились о жертвах конфликта и о мире во всем мире украинцы, бежавшие в Японию. Об этом 13 мая сообщил японский телеканал NHK.

Девять украинских женщин и детей, которые эвакуировались в японский город Такамори, посетили храм Дзэнкодзи в городе Нагано в пятницу 13 мая. Их сопровождали представители городских властей, пишет телеканал.

Украинцы осмотрели храм под руководством его сотрудников. В главном здании храма была проведена панихида по погибшим в результате проведения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Пришедшие также помолились за мир без войны.

44-летняя украинка выразила благодарность японскому народу за поддержку ее страны. Она сказала, что во время службы молилась о мире во всем мире.

13-летний мальчик сказал, что молился за своего отца, который служит в украинской армии, так как ситуация в его стране тяжелая.

Отметим, что Япония принимает украинцев, желающих переехать к ним. Однако, при этом так называемым «эвакуированным» не дается статус беженца за что местные журналисты критикуют японское правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER