5
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Мехико, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы в переговорах с оппозицией настаивают на снятии санкций

Изображение: (сс) The White House
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс

Переговоры правительства Венесуэлы и оппозиции сосредоточены на возврате Боливарианской республике экономической свободы. Об этом 4 сентября заявил глава правительственной делегации Хорхе Родригес по результатам второго дня переговоров в Мехико, сообщает Globovision.

«Мы очень внимательны ко всем экономическим гарантиям, которые были сокращены, блокированы, украдены, похищены у венесуэльского народа… это хорошая возможность, чтобы жители нашего отечества восстановили свое право на экономическую свободу, свое право находится в конституционном русле из которого никто никогда не должен выходить», — заявил Родригес.

Он заявил, что работа проходит в «сердечной обстановке» и пообещал, что в скором времени будут достигнуты «частичные договоренности».

Второй раунд переговоров между правительством венесуэлы и «Унитарной платформой», объединивший основные оппозиционные силы страны, начался в пятницу, 3 сентября. Переговоры проходят в Мехико, при посредничестве Нидерландов и России.

По результатам первого раунда венесуэльская оппозиция объявила о своем участии в региональных выборах 21 ноября. Власти Венесуэлы освободили оппозиционного лидера, осужденного за причастность к покушению на главу государства в 2018 году.

Напомним, целью венесуэльской оппозиции на переговорах — добиться проведения «честных и справедливых» региональных, парламентских и президентских выборов, освобождения оппозиционеров.

Правительство Венесуэлы настаивает на снятии экономических и финансовых санкций, не позволяющих функционировать экономике страны, приобретать медикаменты, товары первой необходимости, топливо и т. д. А также возврата зарубежных активов Венесуэлы, часть из которых США и ЕС передали в руки венесуэльским оппозиционерам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER