3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканка Джаяпал: $1,5 трлн мало для инфраструктурного закона

Изображение: (сс) filmteam
Капитолий США
Капитолий США
Капитолий США

Член палаты представителей США республиканка Прамила Джаяпал заявила, что она не готова пойти на снижение до $1,5 трлн на переговорах по инфраструктурному законопроекту, который застопорился в Конгрессе, 3 октября сообщает интернет издание The Hill.

Во время эфира на телеканале CNN ведущая Дана Баш спросила Джаяпал о поддержке такого верхнего предела расходов, на что последняя ответила решительным отказом.

«Ну, этого не произойдет», — сказала она, добавив, что «этого слишком мало, чтобы расставить наши приоритеты. Таким образом, это будет где-то между $1,5 и $3,5 трлн».

«Я не чувствую необходимости называть число, потому что я дала свою цифру. Это было $3,5 трлн», — сказала она, отметив, что «если вы ведете переговоры, вам нужно сделать встречное предложение, прежде чем вы сделаете ставку против себя».

Джаяпал добавила, что ее приоритет был сосредоточен на включении «критических программ» в законопроект, а не на цене.

Когда ее спросили, открыта ли она для потенциального бюджета в размере $2,1 трлн, предложенного администрацией Байдена на прошлой неделе, когда стало ясно, что у демократов Палаты представителей не было голосов для принятия законопроекта и примирения, Джаяпал повторила, что денежные ограничения не были ее приоритетом.

«То, что мы говорили с самого начала, это то, что речь никогда не шла о цене», — сказала она, добавив, что «речь идет о том, что мы хотим донести. Из этого вытекает ценник».

Напомним, законопроект о тратах на инфраструктуру, продвигаемый президентом США Джо Байденом и Демократической партией, обрел крайнюю дату принятия — 31 октября 2021 года. Если до этого момента законодатели не смогут договориться по данному законопроекту — он будет отклонен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER